Bien dans mon assiette, le guide

Image.image005.png@01D839FF.BAB22370.png

Pour célébrer la finalisation de leur guide Bien dans mon assiette, les lauréats du budget participatif de la MJC Centre Ville de Mérignac ont organisé un atelier cuisine. L’occasion pour le groupe de revenir sur l’année de travail autour de ce guide : rencontres et visites des acteurs de la filière tels que l’AMAP de Capeyron, le jardin partagé, l’échoppe zéro déchet…


Le guide décrit l’itinéraire de la graine à l’assiette entrepris par le groupe.


« L’objectif du projet était de les amener à se questionner sur leurs pratiques alimentaires, en allant à la rencontre d’acteurs de proximité. Et de concevoir un support pour partager ensuite leur expérience », Nicolas Trézéguet, coordinateur de l’association Vrac (Vers un réseau d’achat en commun)


Place maintenant à la diffusion de ce parcours de l’alimentation durable, notamment auprès des élèves du collège Gisèle Halimi et des membres du conseil municipal des jeunes de Mérignac.